You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
300 PKL Pasar Kramatjati Terdampak Revitalisasi
photo Doc - Beritajakarta.id

300 PKL Pasar Kramatjati Terdampak Revitalisasi

Proses revitalisasi mulai dilakukan di Pasar Kramatjati, Jakarta Timur. Sekitar 300 pedagang kaki lima (PKL) di pasar tersebut dipastikan tidak bisa lagi berjualan di siang hari. Sebab lahan yang biasa digunakan berjualan kini harus dikosongkan. Mereka hanya boleh berjualan pada malam hari.

Ada sekitar 300 PKL yang terkena dampak revitalisasi pasar

Kepala Pasar Kramatjati, Makmun mengatakan, sekitar 300 PKL yang biasa berjualan siang hari, kini sudah ditutup seluruhnya, terutama yang berada di sisi utara. Sebab lahan yang mereka tempati kini sedang dibongkar untuk dibuatkan saluran air baru. Kendati begitu, sebagian pedagang masih bisa dimasukkan ke dalam areal pasar.

Pasar Induk Kramatjati Jadi Tempat Mangkal Bus AKAP

“Ada sekitar 300 PKL yang terkena dampak revitalisasi pasar. Mereka berjualan sayur mayur dan buah-buahan. Untuk sementara mereka tidak bisa berjualan siang hari. Namun kita berikan kesempatan berjualan malam hari,” ujar Makmun, Kamis (15/10).

Dikatakan Makmun, total PKL yang berjualan di Pasar Kramatjati ini adalah kurang lebih 500 lapak. Mereka berjualan sayur mayur, buah-buahan, makanan dan minuman, perabot rumah tangga dan sebagainya. Selama proses revitalisasi berlangsung, PKL hanya boleh berjualan dari pukul 17.00-06.00. kemudian ke depan, PKL tidak ada lagi yang berjualan di depan pasar atau sisi barat pasar. Namun harus berjualan di samping bangunan pasar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6155 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3795 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3028 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2955 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1562 personFolmer